NordStar Airlines начала сезонную программу полетов между Москвой и Батуми

Опубликовано 2.06.2017

NordStar Airlines навела воздушный мост между Москвой и Батуми. Первый рейс на грузинский курорт состоялся сегодня.

Авиапредприятие стало третьим перевозчиком РФ, который этим летом будет осуществлять беспосадочные полеты в черноморскую здравницу из российской столицы, пишет «Интерфакс».

По словам собеседников информагентства из управляющей батумским аэропортом компании TAV Georgia, обсуждаемые рейсы NordStar будут выполняться в первый, третий и пятый дни недели вплоть до завершения летнего туристического сезона.

Представители TAV Georgia добавили, что рейсы из Москвы в Батуми также проводят «Уральские авиалинии» и S7 Airlines (а/к «Сибирь»). Со дня на день к ним присоединятся «Северсталь» и «Нордавиа» (вылеты из Череповца и Санкт-Петербурга запланированы на 03 и 07 июня).

Возобновление регулярного воздушного сообщения между РФ и Грузией датировано 15.09.2014. В соответствии с договоренностями, полеты в кавказское государство будут осуществлять «Аэрофлот», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа». Доступные для них пункты назначения — Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Грузинские перевозчики взамен получили право на регулярные полеты в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Ростов, Екатеринбург, Сочи и Минеральные Воды.

Чартерные полеты между странами были возобновлены в 2010 году. Причина разрыва воздушного сообщения — «олимпийская» война августа 2008-го.

NordStar Airlines (рус. «Авиакомпания «Северная звезда») — бренд, под которым акционерное общество «АК «Нордстар»» оказывает услуги воздушных пассажироперевозок из аэропортов Москвы, Красноярска, Норильска и Новосибирска с 2008 года.

Флот авиапредприятия укомплектован машинами Boeing и ATR с числом посадочных мест от 46 до 172.

Маршрутная сеть NordStar Airlines насчитывает 45 обслуживаемых на регулярной и чартерной основе направлений. География полетов «Северной звезды» охватывает территории РФ, Грузии, Италии, Армении, Кипра, Казахстана, Греции, Таджикистана, Киргизии, КНР и Азербайджана.