NordStar запустит чартерные рейсы в греческий Араксос

Опубликовано 13.07.2021

Компания NordStar (рус. «Северная звезда») готовится к запуску чартеров в греческий Араксос из различных городов РФ. Заказчик рейсов – TEZ-Tour. Периодичность их выполнения – до 2 р./нед., информируют представители туроператора.

Разрешение Росавиации на полеты в этом направлении датировано 18.06.2021. Максимально возможная периодичность – 2 р./нед. До этого времени никто из российских перевозчиков предоставленной возможностью не воспользовался, соответственно все частоты достались NordStar.

Формально аэропорт Пелопоннеса не относится к разряду международных, однако наличие необходимой инфраструктуры позволяет воздушной гавани принимать рейсы из-за рубежа, пояснили в руководстве TEZ-Tour.

Пока неизвестно, смогут ли самостоятельные путешественники покупать билеты на упомянутых чартерах или же продажа проездных документов будет осуществляться исключительно для владельцев путевок TEZ-Tour.

На текущий момент динамика продажи путевок на греческие курорты оставляет желать лучшего, отмечает представитель туроператора Димитрис Харитидис. Привлекательные предложения отелей и сведенные до минимума въездные формальности исправить ситуацию пока не могут.

Накануне стало известно о грядущем запуске полетных программ из Краснодара в кипрскую Ларнаку («Азимут») и из Москвы в ланкийский Коломбо (SriLankan Airlines). Обе компании выполнят первые рейсы из российских городов 31 июля. Полеты будут осуществляться по субботам.

Минимальные тариф «Азимута» в одну сторону — €70 (без учета дополнительных сборов). SriLankan Airlines просит за беспосадочный перелет «туда-обратно» от ₽43 400.