NordStar запустила продажу субсидируемых билетов на рейсы из Норильска

Опубликовано 23.12.2020

Авиакомпания NordStar открыла продажу проездных документов по субсидируемым тарифам из Норильска в десяток городов РФ. Их названия — Уфа, Москва, Ростов, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Екатеринбург, Анапа, Новосибирск и Сочи.

Отправиться в путешествие по льготной стоимости пассажиры смогут с 01 января, информирует электронный медиа-ресурс «Авиапорт».

Право на перелет по субсидируемым из бюджета тарифам имеют пассажиры обоих полов моложе 23-х, женщины старше 55-и лет и мужчины, перешагнувшие 60-летний рубеж. Кроме того, гарантированные государством скидки будут доступны социально уязвимым категориям населения (многодетным семьям, инвалидам и т.д.)

Программа перевозок по льготной стоимости продлится до завершения зимнего навигационного сезона. В апреле субсидируемые перевозки, с высокой долей вероятности, будут продолжены.

Справка

История NordStar началась 17.12.2008. Базой для создания перевозчика выступила инфраструктура авиакомпании «Таймыр». Первый рейс воздушный оператор выполнил 17.06.2009. Город отправления – Москва, пункт назначения – Норильск.

В настоящее время авиапарк компании NordStar укомплектован 13-ю самолетами «Боинг» и «АТР», которые способны брать от 42 до 180 пассажиров за рейс. Салоны бизнес-класса на 6 и 10 персон имеются лишь в «Боингах 737-800».

В портфеле заказов – три лайнера «Боинг 737 МАХ 8» с двухклассной компоновкой салона. Вместимость каждой такой машины – 180 кресел. Количество мест в салоне бизнес-класса – 6.

До введения «ковидных» ограничений компания NordStar совершала полеты по более чем 50-и маршрутам на территории РФ, стран Европы, Азии и Ближнего Востока.