NordStar запускает рейсы из Минеральных Вод в Каир

Опубликовано 6.05.2021

Компания «Северная звезда» (NordStar) связала Минеральные Воды с Каиром. «Премьерный» рейс из российской здравницы в египетскую столицу состоялся 1 мая. Обслуживание направления будет осуществляться в еженедельном режиме до конца октября, пояснили спикеры перевозчика.

День выполнения полетов из Мин. Вод — суббота. Аэропорт курортного города используется воздушным оператором в качестве транзитного. Название пункта отправления — Москва.

Часы вылета/посадки:

  • для рейсов из Минеральных Вод — 21:00/23:30;
  • для рейсов из Каира — 01:30/05:45.

Время для участвующих в маршрутной программе воздушных гаваней указано местное. Продолжительность пребывания в воздухе — 3 ч. 15 мин.

Из столицы РФ обсуждаемый рейс отправляется в 16:35 мск. Длительность стыковки в Мин. Водах — 2 часа ровно.

Название задействованного для выполнения полетов самолета — «Боинг 737-800». В распоряжении «Северной звезды» имеются лайнеры этой модели на 172 и 180 пассажирских кресел (обе — с салонами бизнес-класса на 10 и 6 персон соответственно).

Названия других рейсов «Северной звезды» на египетском направлении — Москва — Ростов — Каир (еженедельно, начиная с 05 мая, с вылетом из Первопрестольной по средам и возвращением по четвергам) и запущенный ранее прямой рейс Ростов — Каир (1 р./нед. по пятницам и отправлением из египетской столицы по субботам).

Обязательные документы для въезда в Египет — англоязычный ПЦР-тест не старше 3 суток с мокрой печатью и ковид-страховка. Руководство перевозчика настоятельно рекомендует уточнять информацию об условиях въезда при покупке билетов и перед вылетом.