NordStar открыла продажу билетов из Норильска на несколько новых маршрутов

Опубликовано 26.09.2021

Авиакомпания NordStar («Северная звезда») начала продавать билеты на рейсы из Норильска в направлении Перми, Казани, Омска, Барнаула и Тюмени. Полетные программы в два первых города стартуют 02 октября, информирует «АвиаПорт».

После запуска перечисленных рейсов жители Норильска получат доступ к перелетам в 21 населенный пункт РФ, что является историческим максимумом в новейшей истории местного аэропорта, отмечается в публикации.

Воздушная коммуникация с Казанью и Пермью будет поддерживаться по субботам. С 03 октября жители северного города получат возможность отправиться в Омск и Барнаул. Рейсы в эти населенные пункты будут выполняться по воскресеньям. Возвращаться обратно в Норильск из Барнаула лайнеры перевозчика будут на следующий день. Полеты в Тюмень стартуют с 04 октября (пн.) День выполнения обратных рейсов — вторник.

Тип задействованного на всех перечисленных маршрутах воздушного судна — Boeing 737-800. Имеющиеся в распоряжении NordStar машины этого типа рассчитаны на перевозку 172 и 180 пассажиров за раз. Лайнеры оборудованы салонами бизнес-класса на 10 и 6 персон соответственно.

Наряду с перечисленными выше рейсами, в зимнем расписании «Северной звезды» из Норильска имеются рейсы в направлении Красноярска, Москвы, Абакана, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Сочи, Краснодара, Минеральных Вод, Екатеринбурга, Ростова и Самары.

Билеты на все обслуживаемые перевозчиком маршруты можно забронировать на nordstar.ru, в официальных пунктах продаж или через контакт-центр 8-800-700-8-007/*0887.

Справка

Дата основания а/к NordStar — 17.12.2008. Количество лайнеров во флоте — 12. Названия эксплуатируемых бортов — Boeing и ATR (10 машин на 142-180 кресел и 2х46 соответственно).

Число обслуживаемых направлений на конец лета — 44 (с учетом сезонных чартеров).

География полетов — РФ, Тунис, КНР, Армения, Казахстан, Черногория, Испания, Турция, Египет, Греция, Италия, Кипр, Азербайджан и Болгария.