«Нордстар» готовится к полетам из Норильска в Челябинск

Опубликовано 13.01.2021

Авиакомпания NordStar анонсировала запуск нового рейса из Норильска. «Партнером» второго по величине города Красноярского края по полетной программе станет Челябинск. «Премьерный» рейс запланирован на 11 мая.

Обслуживание маршрута будет осуществляться в еженедельном формате. День выполнения рейсов – вторник. В обратный путь заявленный на линию «Боинг 737-800» будет убывать по средам.

Часы вылета/посадки:

  • для рейсов из Норильска — 13:00/14:20;
  • обратно – 01:25/03:20.

Прибывающим в Челябинск норильчанам предлагается удобная стыковка на рейсы перевозчика в курортный Краснодар. Временной промежуток между посадкой и отправлением в столицу Кубани – 1 ч. 45 мин.

Расписание рейса Челябинск – Краснодар:

  • убытие – 16:05;
  • посадка – 17:35.

Длительность путешествия, с учетом разницы во времени, составит 2 ч. 30 мин. Обратный рейс из Краснодара также «подогнан» под потребности жителей Норильска (отправление по вторникам в 19:00, прибытие в среду в 00:05, длительность ожидания вылета во второй по величине город Красноярского края – 1 ч. 20 мин.)

Рейс Норильск – Краснодар – шестнадцатая по счету полетная программа перевозчика из Норильского промрайона.

Напомним, что в двадцатых числах декабря компания «Нордстар» начала реализацию проездных документов по субсидируемым тарифам в более чем десяток городов РФ. Билеты по сниженным ценам доступны для приобретения молодежи обоих полов моложе 23-летнего возраста, пенсионерам и социально уязвимым гражданам (инвалидам, из категориям, многодетным семьям и пр.)

Справка

История компании «Нордстар» началась в декабре-2008. Перевозчик создавался на базе воздушного оператора «Таймыр». Старт полетным программам был дан 17.06.2009. Название первого рейса – Москва – Норильск.

Во флоте NordStar – около полутора десятков самолетов ATR и Boeing на 42-180 кресел. В портфеле заказов – три В737 МАХ 8.

Маршрутная сеть компании до введения «ковидных» запретов насчитывала свыше полусотни направлений в РФ и странах Евразии.