Nordstar Airlines назвала дату вывоза российских туристов с Хайнаня

Опубликовано 28.01.2020

Авиакомпания NordStar Airlines планирует до конца месяца завершить вывоз остающихся на китайском острове Хайнань россиян. Необходимость в эвакуации соотечественников обусловлена бушующим в Поднебесной коронавирусом, жертвами которого на момент написания сего материала стали 106 человек, а количество зафиксированных случаев заражения приближается к 2,5 тысячам.

О готовности компании вернуть домой остающихся в курортной провинции россиян сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство перевозчика.

— Из-за участившихся случаев заражения авиакомпания NordStar начала эвакуацию российских туристов из города Санья. Выполнение рейсов из городов РФ в административный центр провинции Хайнань приостанавливается до конца марта. Сроки возобновления полетных программ зависят от дальнейшего развития ситуации с эпидемией. Возврат домой находящихся в Санье россиян будет завершен 31 января, — пояснили в пресс-службе воздушного оператора.

Сегодня самолеты авиакомпании NordStar доставили в РФ туристов их Красноярска и Кемерово. Кроме того, перевозчик летает на Хайнань из Хабаровска, Новосибирска, Читы, Томска, Владивостока и Иркутска. Чартерные рейсы в курортную провинцию КНР подконтрольный «Норильскому никелю» воздушный оператор выполняет в интересах турагентства «Русь Тур».

Регулярные рейсы NordStar в Пекин пока будут осуществляться в соответствии со штатным расписанием. В случае внесения корректив в полетную программу, авиакомпания обещает оперативно проинформировать пассажиров об изменениях.

Наряду с NordStar Airlines, полеты на Хайнань приостанавливают работающие в интересах туроператоров TezTour и ANEX Tour авиакомпании Azur Air и iFly.

NordStar – бренд, под которым АО «Авиакомпания «Нордстар»» оказывает услуги чартерных и регулярных воздушных пассажироперевозок с 2009 года. Аэропорты базирования – «Емельяново» (Красноярск), «Домодедово» (Москва), «Алыкель» (Норильск) и «Толмачево» (Новосибирск).

Флот а/к NordStar укомплектован самолетами ATR и Boeing (4 и 7 машин вместимостью от 46 до 180 пасс. кресел по состоянию на август-2019 соответственно). Салоны бизнес-класса на 6 и 10 персон имеются лишь в «Боингах В737-800». В портфеле заказов – три «Боинга-737» семейства МАХ8.

В маршрутной карте NordStar – около 45-и направлений, с учетом сезонных и чартерных. География полетов – РФ, Азия, Европа, Сев. Африка и Ближний Восток.