Авиакомпания «Нордстар» возобновит полеты с 01 июня

Опубликовано 1.06.2020

Авиакомпания «Нордстар» готовится к возобновлению полетов из Норильска. Первые рейсы запланированы на завтра. Названия двух пунктов назначения уже определены.

На очереди – запуск еще нескольких полетных программ, пояснили спикеры перевозчика.

Первые после спровоцированного карантинными ограничениями простоя рейсы из Норильска будут запущены 01 июня. «Партнерами» второго по величине города Красноярского края по полетным программам станут Москва и Красноярск (по два ежедневных рейса). Название третьего пункта назначения не уточняется. По словам представителей авиакомпании, пятый рейс может быть выполнен в один из областных центров РФ или же на популярный черноморский курорт. Названия городов-кандидатов — Санкт-Петербург, Абакан, Новосибирск, Воронеж, Самара, Минеральные Воды, Уфа, Белгород, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Ростов и Краснодар.

Выполнение первых пяти рейсов будет осуществляться в регулярном формате. В планах на первую декаду июня – увеличение количества ежедневных полетов до шести. Пункт назначения пока не определен.

Авиакомпания «Нордстар» гарантирует регулярную обработку самолетов дезинфекционными средствами и обязуется выполнять все актуальные на момент выполнения рейсов рекомендации Роспотребнадзора.

Напомним, что руководство надзорного органа подумывает об отмене распоряжения о рассадке авиапассажиров в шахматном порядке. Принятое в середине мая решение о размещении людей в салонах самолетов «через кресло» было сразу же раскритиковано перевозчиками и руководством Минфина. Основная причина — необходимость повышать цены в случае «затягивания» данной практики.

Деятельность компании «Нордстар» на рынке гражданских перевозок началась в 2008 году. На текущий момент воздушный оператор располагает 14-ю самолетами (восемью «Боингами 737-800WL», пятью ATR-42-500 и одним «Боингом 737-300»). Вместимость означенных лайнеров варьируется от 48 до 180 пассажирских кресел. В портфеле заказов – 7 машин (два «Боинга 767-300F» и пять «Боингов 737 МАХ 8»).

До введения коронавирусных запретов компания «Нордстар» обслуживала около 45-и направлений на территории РФ, Армении, Италии, Узбекистана, Египта, Черногории, КНР, Норвегии, Азербайджана, Греции, Таджикистана, Киргизии и Казахстана.