Авиакомпания NordStar связала Красноярск и Горно-Алтайск

Опубликовано 26.01.2021

Авиакомпания NordStar запустила очередной рейс. Его название — Красноярск — Горно-Алтайск. «Премьерный» полет из столицы Красноярского края в главный город Республики Алтай состоялся позавчера, 23 января.

Обслуживание линии планируется осуществлять в регулярном формате с частотой 1 р./нед., информируют спикеры воздушного оператора.

Целевая аудитория рейса в Горно-Алтайск — ценители горных лыж и любители зимнего отдыха, пояснили представители NordStar.

Данный рейс — четвертая полетная программа перевозчика из Красноярска, открытая в январе. Название остальных пунктов назначения — Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Иркутск. Полеты в два первых города выполняются с 14.01.2021, в третий — с первой декады текущего месяца.

Частота курсирования самолетов в Нижневартовск — дважды в неделю, по воскресеньям и четвергам. Обслуживание ханты-мансийского и иркутского маршрутов осуществляется в еженедельном формате.

К полетам по всем перечисленным выше направлениям привлечены среднемагистральные самолеты ATR 42-500. Вместимость каждого такого борта- 46 пассажирских кресел.

Авиакомпания NordStar (рус. «Северная звезда») работает в сегменте пассажирских авиаперевозок с 2009 года. Аэропорты базирования — красноярский «Емельяново», норильский «Алыкель», московский «Домодедово» и новосибирский «Толмачево». В планах воздушного оператора — попробовать себя в сегменте доставки грузов.

Флот перевозчика по состоянию на конец декабря-2020 насчитывал 15 самолетов — пять упомянутых ранее ATR и десяток «Боингов» модельного ряда 737-800 и 737-300 на 180 и 148 пасс. кресел соответственно. Салоны бизнес-класса на 6 персон имеются исключительно в В737-800.

В портфеле заказов компании — 7 воздушных судов (пять 180-местных В737 МАХ 8 с шестью местами бизнес-класса в каждом и два грузовых В767-300F).

До карантинных ограничений весны-2020 самолеты NordStar выполняли рейсы в более чем полусотню городов РФ, республик бывшего СССР, Египта и стран Ближнего Востока.