Авиакомпания NordStar Airlines бесплатно отвезла на отдых ребенка, родившегося год назад на рейсе Краснодар — Норильск

Опубликовано 28.05.2016

Родившийся год назад на борту NordStar Airlines малыш отправился в обещанный авиакомпанией бесплатный полет. Ребенок вместе с матерью попал на рейс, экипаж которого принимал роды, пишет «Комсомольская правда».

Речь идет о годовалом Арсении Соболеве, появившемся на свет где-то над Туруханском 17 мая прошлого года. Мама малыша Юлия вместе с 9-летней дочкой Соней тогда возвращалась в Норильск после отдыха в Краснодаре. Пополнение в семье ожидалось не ранее середины лета. При покупке билетов беременная пассажирка предоставила разрешение врача на полет. Рейс состоялся 06 мая 2015-го.

Юлия почувствовала приближение родов при подлете к транзитному Новосибирску, где самолет должен был пополнить запасы топлива. Дождавшись, когда дочь уснет, женщина сообщила о своем состоянии стюардессе Аде Ибрагимовой.

— Первым моим вопросом был «Роды когда-нибудь принимали?», — вспоминала впоследствии Юлия.

Бортпроводница попросила потерпеть 40 минут. Но малыш ждать не стал и самолет пополнился «лишним» пассажиром на 10-километровой высоте в момент полета над Туруханском.

В аэропорту Новосибирска роженицу с младенцем поджидали сразу две бригады докторов, одна из которых занялась мамой, вторая — сыном.

В руководстве NordStar назвали описанное событие «уникальным» и приняли решение вознаградить маленького «безбилетника» сертификатом на ежегодный бесплатный перелет. Спустя год Арсений этим правом воспользовался. На борту рейса Норильск-Краснодар малыша первой встретила Ада Ибрагимова – стюардесса, облегчившая его появление на свет.